Картофельное пюре вкусней всего сразу после приготовления. Однако если гарнира приготовили слишком много, он остается на следующий день. Нет смысла выбрасывать блюдо – можно разогреть его, использовав три хитрости.
Картофельное пюре после хранения в холодильнике теряет свои вкусовые качества. Оно уже не будет таким воздушным и аппетитным. Однако можно попытаться реанимировать его с помощью следующих манипуляций.
Хорошо помните пюре
Возьмите толкушку или вилку и хорошенько помните пюре. Только после этого отправьте его на сковородку. Такая обработка вернет отваренному картофелю мягкость и нежность.
Добавьте ингредиенты
Картофельное пюре будет вкуснее и мягче, если добавить к нему несколько кусочков сливочного масла или полстакана горячего молока. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Своевременно переложите пюре в тарелку
Во время нагревания пюре должно оставаться цельным. Следите за консистенцией, чтобы снять картофель с огня в нужный момент, не допустив пригорания. Как только блюдо становится липким и тягучим – пора подавать его на стол.
Ранее мы раскрыли секреты приготовления идеального картофельного пюре. Нужно придерживаться простых правил, чтобы получился изумительно вкусный обед.