Как правильно жарить картошку, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и полезной

Всем известно, что жареная картошка – продукт вкусный, но слишком жирный и калорийный. Проблема в том, что жарят картофель обычно на подсолнечном или сливочном масле. Если использовать другой растительный жир, то блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Как правильно жарить картошку, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и полезной - today.ua

Жареный картофель обладают высокой калорийностью и отличается большим содержанием трансжиров. Если человек будет часто включать в рацион такое блюдо, то он увеличит риск развития сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии.

В ста граммах картофеля фри содержится около 17 граммов жира и 319 калорий. В запеченной картошке всего 93 калории и минимальное количество жира. Такие данные обнародовал Центр общественного здоровья Украины.

Чтобы приготовить вкусную и полезную жареную картошку, необходимо заменить привычное подсолнечное масло другими жирами растительного происхождения.

Как правильно жарить картошку, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и полезнойЖареные продукты не только высококалорийные, но и содержат много трансжиров, поэтому употребление их в больших количествах может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета, рака и ожирения.

Жарить картофель рекомендуют в духовке с использованием кокосового или оливкового масла, также хорошим вариантом будет масло авокадо.

Узнайте также о вреде и пользе сала. Кому стоит отказаться от жирного свиного продукта в рационе?