Today.ua

Как правильно хранить хлеб, чтобы на нем не образовалась опасная плесень

Хлеб - это стратегический продукт, который имеет свойство быстро портиться и черстветь. Если хлеб "цветет", то он становится очень опасным для здоровья. Чтобы сохранить хлеб свежим как можно дольше, следует придерживаться некоторых полезных советов.

Нужно в первую очередь знать сроки хранения хлеба, чтобы для вас не было неожиданностью, что продукт начал портиться.

Так, хлеб в целлофановой упаковке хранится примерно 3 суток. Если в составе хлеба заварка или закваска, то до 7 суток. Однако, все зависит еще от сорта хлеба.

Плесень на хлебе появляется в благоприятных для нее условиях: при влажности свыше 75% и температуре от +20 до +30 градусов. Именно поэтому, если летом купить хлеб и хранить его на теплой кухне, то уже на второй день он может начать покрываться плесенью.

Причиной активности колонии грибков есть определенные компоненты в составе хлеба. И это не значит, что цветная плесень – это химия. Остатки еды на хлебе, либо содержание в нем фруктовых добавок может быть причиной появления плесени.

Чтобы сохранить хлеб как можно дольше свежим, нужно хранить его строго согласно условий на этикетке. Летом храните хлеб в холодильнике, даже можно его замораживать, тогда рост плесени замедлится.

Не оставляйте хлеб в упаковке под солнечными лучами, так как влага не испаряется и создаются очень благоприятные условия для развития плесени.

Не следует хранить белый и черный хлеб вместе. А еще следует положить в хлебницу горсть соли или кусочек картошки, чтобы избежать появление плесени.

Ранее сообщалось, как испечь домашний хлеб без добавления яиц на сковороде. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ