Today.ua

Как правильно отваривать капусту, чтобы голубцы не разворачивались при тушении

Капуста - главный ингредиент голубцов. От того, какого овощ сорта и как его правильно подготовить, будет зависеть вкус и внешний вид голубцов.

Выбирайте для приготовления голубцов большой кочан капусты, с крупными листами, в которые будет удобно заворачивать фарш. Листы должны быть мягкими и рыхлыми, поэтому опытные повара рекомендуют отваривать капусту в кастрюле.

Чтобы голубцы не разворачивались, то сваренную капусту сразу нужно разделить на листы, а затем их проварить. Важно не просто обдать кипятком, а дать листьям повариться 5-10 минут.

Формируйте голубцы правильно, чтобы они не развернулись в процессе варки. Для этого есть несколько способов:

Важный этап в приготовлении - это обжарка голубцов перед тушением. После обжарки голубцы не раскроются во время тушения даже на сильном огне.

Чтобы не заморачиваться с заворачиванием фарша в капусту, можно приготовить ленивые голубцы,  когда фарш не заворачивают в капустные листья, а тушат вперемешку с нарезанной капустой. Такое блюдо получается не менее вкусным.

Ранее сообщалось, как приготовить карпатские голубцы без риса с грибной подливой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ