Как правильно варить картофель, чтобы он не разваривался: частые ошибки в приготовлении любимого блюда из детства

Автор: Лобанова Єлизавета

Варенный картофель - это идеальный гарнир к любому мясному блюду, который готовится довольно быстро. Однако иногда овощ разваривается, в результате чего становится слишком мягким и рыхлым. Опытные повара рассказали, почему так происходит. Оказывается, хозяйки допускают одну и ту же ошибку. И дело не в выборе сорта картофеля, а в продолжительности варки.

Как правильно варить картофель, чтобы он не разваривался: частые ошибки в приготовлении любимого блюда из детства   - today.ua

Кто-то может не знать, но картофель перед варкой нужно заливать уже горячей водой, либо бросать овощ в кипящую воду. Неопытные кулинары заливают сырую картошку холодной водой, а потом удивляются, почему она не получается идеальной консистенции, как у мамы в детстве. Варить картошку после закипания воды нужно около 25 минут.

Как правильно варить картофель, чтобы он не разваривался: частые ошибки в приготовлении любимого блюда из детства

Если вы хотите сделать картофельное пюре, тогда нужно класть картофель изначально в холодную воду. При варке из овоща выделяется крахмал. И чем дольше картофель будет вариться, тем лучше он разварится и из него выйдет однородное пюре.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для варки и для жарки используются разные сорта картофеля. Для отваривания лучше брать белый картофель, а для жарки больше подходит розовый, в нем больше крахмала.

Ранее сообщалось, как за 15 минут сварить картофель в микроволновке.

Главное