Варенный картофель - это идеальный гарнир к любому мясному блюду, который готовится довольно быстро. Однако иногда овощ разваривается, в результате чего становится слишком мягким и рыхлым. Опытные повара рассказали, почему так происходит. Оказывается, хозяйки допускают одну и ту же ошибку. И дело не в выборе сорта картофеля, а в продолжительности варки.
Кто-то может не знать, но картофель перед варкой нужно заливать уже горячей водой, либо бросать овощ в кипящую воду. Неопытные кулинары заливают сырую картошку холодной водой, а потом удивляются, почему она не получается идеальной консистенции, как у мамы в детстве. Варить картошку после закипания воды нужно около 25 минут.
Если вы хотите сделать картофельное пюре, тогда нужно класть картофель изначально в холодную воду. При варке из овоща выделяется крахмал. И чем дольше картофель будет вариться, тем лучше он разварится и из него выйдет однородное пюре.
Для варки и для жарки используются разные сорта картофеля. Для отваривания лучше брать белый картофель, а для жарки больше подходит розовый, в нем больше крахмала.
Ранее сообщалось, как за 15 минут сварить картофель в микроволновке.