Today.ua

Как правильно варить картофель, чтобы он не темнел во время приготовления

Приготовить вареный картофель - дело не сложное, но иногда в процессе приготовления возникают трудности. В частности, не все хозяйки знают, что делать, чтобы картофель во время варки не начал чернеть. Если картошка проросшая, то ее необходимо тщательно почистить и замочить в холодной воде. Кроме того, варить картофель нужно обязательно под закрытой крышкой, чтобы в кастрюлю не попадал кислород.

В клубнях картофеля содержится аминокислота тирозин, которая окисляется и образовывать пигмент меланин. Именно он окрашивает картофель в темный цвет. В промышленных масштабах эта проблема решается с помощью сернистого газа (диоксида серы), которым обрабатывают продукт.

Чтобы избавиться от серого оттенка картофеля в домашних условиях, почищенные клубни перед варкой нужно замочить в прохладной воде на 15 минут. В обязательном порядке кладите соль в кипящую воду перед тем, как бросаете картофель.

Приятный цвет картофелю придаст и лавровый лист. Не забывайте добавлять эту популярную приправу во время варки картошки. К тому же, эта специя придает благородный оттенок вкусу картошки.

Защитит картофель от почернения и уксус. На половину литра воды добавляется полторы чайные ложки жидкости.

Ранее сообщалось, как приготовить простую закуску из картофеля и сельди на новогодний стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ