Если вы думаете, что вкусного приготовить на скорую руку, то самый идеальный вариант - это картофель в мундирах. Это отличный гарнир под любое мясо, рыбу и салат. Картофель готовится прямо с кожурой, из-за чего процесс приготовления занимает мало времени, а блюдо получается сытным и полезным.
Все мы не раз готовили картофель в мундирах, но секрет конкретно этого блюда в том, что картошка вначале варится, затем слегка придавливается, а затем еще запекается. Ну и конечно не нужно жалеть любимых специй.
Картофель в мундирах: рецепт
Ингредиенты:
- картофель;
- сыр;
- чеснок сухой или свежий;
- соль, растительное масло, зелень - по вкусу.
Варите средний по размеру картофель в кожуре в течение 20-25 минут на маленьком огне.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите вилкой.
Смажьте картошку растительным маслом, посолите, добавьте чеснок и поставьте в разогретую духовку. Запекайте картофель при 200-220 градусах в течение 10 минут.
Затем достаньте противень из духовки, переверните картофель, снова смажьте его маслом, посолите, добавьте чеснок и снова отправьте в духовку на 10 минут.
На каждый картофель при желании можно выложить по кусочку сыра и готовить еще 3 минуты.
Подавайте картофель в мундирах в горячем виде, присыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить идеальное картофельное пюре, чтобы в нем сохранились полезные витамины.