Как правильно варить пельмени: секретный ингредиент, который нужно добавлять во время приготовления

Пельмени недостаточно самому слепить, либо купить в магазине, их еще важно правильно сварить. Опытные хозяйки добавляют в воду для варки пельменей всего один ингредиент, который делает их в разы вкуснее. Узнайте, о чем идет речь, и попробуйте приготовить пельмени по новому рецепту.

Как правильно варить пельмени: секретный ингредиент, который нужно добавлять во время приготовления  - today.ua

Пельмени нужно заранее достать из морозилки, чтобы они адаптировались к теплу, но при этом не разморозились полностью.

Наберите кастрюлю чистой воды, в которой планируете варить пельмени, и поставьте ее на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и засыпьте в нее пельмени.

Как правильно варить пельмени: секретный ингредиент, который нужно добавлять во время приготовления

Доведите пельмени до кипения, перемешайте их, а когда они всплывут, медленно влейте в кастрюлю один стакан холодной воды.

Продолжаем варить пельмени, пока вода в кастрюле не закипит второй раз.

Затем засекаем несколько минут, и можно считать, что пельмени полностью готовы.

Добавление холодной воды в пельмени в середине варки позволит лучше провариться начинке и тесту, а также полностью раскрыть все свои вкусовые качества блюда. Достаточно влить всего один стакан холодной воды в кастрюлю, чтобы блюдо получилось аппетитнее.

Ранее сообщалось, как приготовить идеальное тесто для пельменей в домашних условиях.

ИСТОЧНИКbelnovosti.by