Крашанки и писанки - традиционные атрибуты Пасхи. Это не только декоративный элемент, но и одно из главных блюд праздничного стола. Важно, чтобы яйца при варке не потрескались и легко чистились. Для этого нужно учесть несколько важных нюансов.
Как правильно варить яйца на Пасху
Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте достаточное количество воды и поместите туда предварительно вымытые яйца. Они должны располагаться в один слой и сверху покрыты водой минимум на 2,5 см.
Поставьте емкость с яйцами на плиту и доведите до кипения. Когда вода хорошо закипит, убавьте огонь, чтобы яйца продолжали слегка кипеть.
Теперь самое главное - не переварить яйца. Поставьте таймер на 12 минут. Ровно столько нужно варить яйца, чтобы они не переварились и были в идеальной кондиции.
Как только яйца сварятся, налейте в кастрюлю холодную воду, а чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду соль.
Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике около недели. Покрашенные яйца точно так же будут храниться в холодном месте.
При покраске крашанок используйте натуральные красители, так как они через скорлупу проникают на яйца, и вам и потом их есть.
Ранее сообщалось, каких цен на яйца стоит ожидать украинцам перед Пасхой.