Картофель во время жарки часто прилипает к сковородке и теряет свою цельность. Чтобы блюдо не подгорело и получилось максимально идеальным, предлагаем воспользоваться одним простым советом. Опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить растительное масло на сковороду для жарки картофеля, присыпать ее поверхность солью.
Через несколько секунд соль впитает лишнюю влагу и жареная картошечка получится хрустящей и не будет подгорать. Самое главное – масло не будет брызгать в разные стороны, когда вы будете помешивать картофель.
Еще один полезный совет - предварительно перед жаркой очищенный и нарезанный картофель нужно замочить в воде, чтобы он выпустил в воду лишний крахмал. Тогда при жарке картофель не будет превращаться в пюре и разлазиться по сковороде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Вымоченный картофель перед приготовлением нужно хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем, и только затем класть на сковороду.
Если оставить маленький огонь и накрыть при жарке картошки сковороду крышкой, тогда картофель получится тушеным. Но если вы хотите золотистую корочку, тогда оставляйте сковороду открытой и увеличьте огонь, часто помешивая картофель. Специи и зелень нужно добавлять в самом конце приготовления.
Ранее сообщалось, как приготовить пикантные картофельные шарики с сыром на закуску.