Как правильно жарить картофель, чтобы он не прилипал к сковороде: простой совет от опытных хозяек

Автор: Лобанова Єлизавета

Картофель во время жарки часто прилипает к сковородке и теряет свою цельность. Чтобы блюдо не подгорело и получилось максимально идеальным, предлагаем воспользоваться одним простым советом. Опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить растительное масло на сковороду для жарки картофеля, присыпать ее поверхность солью.

Как правильно жарить картофель, чтобы он не прилипал к сковороде: простой совет от опытных хозяек     - today.ua

Через несколько секунд соль впитает лишнюю влагу и жареная картошечка получится хрустящей и не будет подгорать. Самое главное –  масло не будет брызгать в разные стороны, когда вы будете помешивать картофель.

Еще один полезный совет -  предварительно перед жаркой очищенный и нарезанный картофель нужно замочить в воде, чтобы он выпустил в воду лишний крахмал. Тогда при жарке картофель не будет превращаться в пюре и разлазиться по сковороде.

Как правильно жарить картофель, чтобы он не прилипал к сковороде: простой совет от опытных хозяек

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Вымоченный картофель перед приготовлением нужно хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем, и только затем класть на сковороду.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если оставить маленький огонь и накрыть при жарке картошки сковороду крышкой, тогда картофель получится тушеным. Но если вы хотите золотистую корочку, тогда оставляйте сковороду открытой и увеличьте огонь, часто помешивая картофель. Специи и зелень нужно добавлять в самом конце приготовления.

Ранее сообщалось, как приготовить пикантные картофельные шарики с сыром на закуску.