Жареная картошка - самое просто блюдо на гарнир, однако если вы не хотите, чтобы ваша картошка превратилась в кашу, нужно знать о некоторых нюансах приготовления этого блюда. Картофелю свойственно разваливаться во время жарки, если в нем слишком много крахмала. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют предварительно перед жаркой замочить очищенный и нарезанный овощ в воде.
Достаточно подержать картошку 20 минут в воде, и можете не беспокоиться о том, что она при жарке превратится в пюре.
Вымоченный картофель перед приготовлением нужно хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем, и только затем класть на сковороду, намазанную маслом.
Нельзя выкладывать на сковороду мокрую картошку, иначе она сразу начнет подгорать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Жарить картофель нужно уже на предварительно разогретой сковороде и на большом огне. Если оставить маленький огонь и накрыть сковороду крышкой, тогда картофель получится тушеным. Но если вы хотите золотистую корочку, тогда это не вариант.
Опытные кулинары не рекомендуют солить блюдо в начале приготовления. Дело в том, что соль только размягчит картошку, и она начнет превращаться в кашу.
Хрустящая корочка получится в том случае, если на сковороде будет один слой картофеля, который разрезан на дольки или соломку одинакового размера. При этом не стоит часто перемешивать картофель, а соль и перец нужно добавлять уже в конце приготовления.
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавить в вареный картофель, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.