Кофе – популярный продукт, без которого не обходится огромное количество людей. Кто-то не может без него начать свой день, а кто-то неспособен ясно мыслить на работе. Кофе в зарытой пачке можно хранить год-два, а открытый - не более двух месяцев. Мы решили рассказать, как продлить срок годности зернового кофе и сохранить его вкус и аромат выразительнее и насыщеннее как можно дольше.
Лучше всего приобретать пачки с зерновым кофе небольшого объема. Не рекомендуется пересыпать кофе в пакеты или прозрачные банки. Лучше хранить в оригинальной упаковке, пользоваться специальными зажимами для пакетов или непрозрачных емкостей.
Как хранить кофе в зернах?
Многие совершают одну и ту же ошибку – мелят кофе наперед. Но молотый кофе быстро теряет вкус и аромат, а потому лучше перемалывать понемногу, на раз, или на день.
Старайтесь выбирать упаковки зернового кофе с зипом, чтобы плотно закрывать пакет и сохранить его свежесть. Хранить пачку нужно в сухом, хорошо проветриваемом темном месте. Держите подальше от специй, чтобы они не напитались их запахом и вкусом.
Кофе в зернах можно пересыпать в закрытую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Если вы пьете кофе редко, или собираетесь уезжать из города на пару месяцев, то пакет с кофе нужно плотно закрыть и отправить в морозилку – таким образом, продлив срок его годности от трех до пяти месяцев.
Напомним, мы рассказывали, какой кофе нельзя запаривать кипятком. Названы безопасные способы приготовления популярного напитка.