Today.ua

Как приготовить картофель фри в духовке: рецепт некалорийного и пикантного гарнира

Картофель фри - это лакомство, которое можно подавать к столу с любыми соусами. Чтобы попробовать блюдо, не обязательно идти в McDonald's. Рецепт картошки фри в наше время не является секретом, и это блюдо можно приготовить самостоятельно. Чтобы уменьшить калорийность картошки фри, ее можно готовить не во фритюре, а в духовке. Вкус останется тот же, а вот вреда организму не будет совсем.

Картофель фри в духовке

Ингредиенты:

Очистите картофель и порежьте его тоненькими кусочками. Залейте картошку холодной водой и оставьте на 1 час.

Затем слейте воду и просушите картофель. Добавьте муку, паприку, растительное масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Выложите картофель фри на противень и полейте растительным маслом.

Выпекайте картошку при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

Готовый гарнир можно подавать к салатам, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить тушеную картошку с грибами в горшочках на праздничный стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ