Приготовить классические оладьи можно без яиц, молока и кефира, а также без муки, заменив ее на овсяные хлопья. В военное время с покупкой продуктов могут возникнуть проблемы, но если у вас в запасе есть дрожжи и вода, то смело можете приступать к приготовлению оладий по нашему рецепту.
Постные оладьи на воде и дрожжах
Ингредиенты:
- живые дрожжи – 25 г
- вода теплая – 500 мл
- мука – 540 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Перемешайте хорошо ложкой или миксером и оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут.
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
Добавьте соль и растительное масло.
Просейте муку и перемешайте тесто для оладий до однородности. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана. Оставьте постоять тесто в теплом месте 1 час.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Дрожжевое тесто очень нежное, поэтому когда будете выкладывать оладьи на сковородку, делайте это максимально аккуратно. Зачерпывайте тесто ложкой, сохраняя внутри пузырьки, и выкладывайте обязательно на горячую сковороду.
Ранее сообщалось, что если вместо молока добавить в оладьи минералку, то они получатся вкуснее и воздушнее.