Омлет - простое в приготовление блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и в любое другое время дня. Чтобы приготовить омлет для всей семьи, не обязательно использовать много яиц. Опытные хозяйки поделились секретом, как всего из одного яйца сделать омлет на 3-4 порции.
Многие готовят омлет по классическому рецепту: яйца, молоко, специи. Однако, если у вас в холодильнике мало яиц, тогда разбавить омлет можно другими ингредиентами, и тогда его объем в несколько раз увеличится.
Возьмите емкость, в которой смешайте вилкой яйцо и соль по вкусу. Добавьте 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки муки. Размешайте ингредиенты до однородности.
Затем добавьте в омлет 5-7 столовых ложек воды, лучше минеральной, и пару ложек молока, если масса слишком густая.
Минеральная вода сделает омлет более пышным, а вот о соде забудьте. Несмотря на то, что многие хозяйки добавляют ее в это блюдо, она его пышнее не делает.
Начинаем жарить омлет. Выливайте его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовим под крышкой на небольшом огне.
При подаче омлет разрезаем на несколько частей. Сверху можно выкладывать любые начинки по вкусу: сыр, грибы, авокадо, филе лосося, колбасу и т.д. Омлет с начинкой получится более сытным, если вы хотите полноценно позавтракать.
Ранее сообщалось, как приготовить творожный омлет в духовке на завтрак.