Тушеная капуста - сытное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как отдельно, так и с любым гарниром. Капуста хорошо сочетается с мясом, грибами, крупами и т.д.. В военное время вместо мяса в капусту можно добавить обычную тушенку, которая точно найдется у каждого дома.
Чтобы тушеная капуста получилась более сочной, лучше смешать свежую капусту с квашенной.
Тушеная капуста с тушенкой
Ингредиенты:
- капуста – 900 г
- морковь – 1 штука
- лук – 1 шт
- тушенка - 1 банка
- соль, перец - по вкусу
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте овощи до мягкости.
Свежую капусту мелко нарежьте, квашеную капусту процедите от сока. Добавьте капусту в сковороду, долейте немного воды и тушите на слабом огне в течение часа.
Когда капуста уже будет мягкой и готовой, смешайте ее с тушенкой. По вкусу посолите и поперчите.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пикантную тушеную капусту по-немецки.