Today.ua

Как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее

Тушеная капуста - сытное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как отдельно, так и с любым гарниром. Капуста хорошо сочетается с мясом, грибами, крупами и т.д.. В военное время вместо мяса в капусту можно добавить обычную тушенку, которая точно найдется у каждого дома.

Чтобы тушеная капуста получилась более сочной, лучше смешать свежую капусту с квашенной.

Тушеная капуста с тушенкой

Ингредиенты:

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте овощи до мягкости.

Свежую капусту мелко нарежьте, квашеную капусту процедите от сока. Добавьте капусту в сковороду, долейте немного воды и тушите на слабом огне в течение часа.

Когда капуста уже будет мягкой и готовой, смешайте ее с тушенкой. По вкусу посолите и поперчите.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пикантную тушеную капусту по-немецки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ