Вариантов завтраков с яйцами намного больше, чем с любым другим продуктом. Всем привычный омлет многим уже надоел, поэтому мы предлагаем приготовить нечто новое и вкусное. Французский завтрак не обходится без яиц Орсини. В добавку с помидорами и сыром такой завтрак не оставит равнодушным никого. Расскажем, как его приготовить.
Яйца Орсини с сыром и помидорами
По легенде, однажды некий месье Орсини зашел в гости к французскому художнику Клоду Моне и поделился рецептом пышной нарядной яичницы. Клод Моне, который был известен как истинный ценитель еды, рассказал об этом блюде на всю округу – и вскоре его начали готовить все французы.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- хлеб - 2 ломтика;
- ветчина и сыр -2 ломтика;
- соль, перец, специи – по вкусу
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Белок немного посолите и взбейте до плотной пены.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень, устеленный пергаментом, хлеб, тонкий ломтик помидора, ветчины и сыра.
- Выложите сверху на хлеб взбитый белок в форме шара и сделайте углубление для желтка.
- Поставьте тосты в духовку на 3 минуты. Потом достаньте из духовки, выложите желтки в углубления, посолите и отправьте в духовку еще на 3-4 минуты.
- Подавать тосты с яйцами Орсини нужно, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить популярный турецкий омлет с начинкой.