Как приготовить пышную яичницу с помидорами и сыром: пошаговый рецепт французского завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Вариантов завтраков с яйцами намного больше, чем с любым другим продуктом. Всем привычный омлет многим уже надоел, поэтому мы предлагаем приготовить нечто новое и вкусное. Французский завтрак не обходится без яиц Орсини. В добавку с помидорами и сыром такой завтрак не оставит равнодушным никого. Расскажем, как его приготовить.

Как приготовить пышную яичницу с помидорами и сыром: пошаговый рецепт французского завтрака   - today.ua

Яйца Орсини с сыром и помидорами

По легенде, однажды некий месье Орсини зашел в гости к французскому художнику Клоду Моне и поделился рецептом пышной нарядной яичницы. Клод Моне, который был известен как истинный ценитель еды, рассказал об этом блюде на всю округу – и вскоре его начали готовить все французы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • ветчина и сыр -2 ломтика;
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить пышную яичницу с помидорами и сыром: пошаговый рецепт французского завтрака

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Отделить белки от желтков. Белок немного посолите и взбейте до плотной пены.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень, устеленный пергаментом, хлеб, тонкий ломтик помидора, ветчины и сыра.
  3. Выложите сверху на хлеб взбитый белок в форме шара и сделайте углубление для желтка.
  4. Поставьте тосты в духовку на 3 минуты. Потом достаньте из духовки, выложите желтки в углубления, посолите и отправьте в духовку еще на 3-4 минуты.
  5. Подавать тосты с яйцами Орсини нужно, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить популярный турецкий омлет с начинкой.

Главное