Блины бывают разными, и вкуснее блюда на завтрак многие для себя не представляют. Можно приготовить толстые, тонкие, либо блины с начинкой. Большинство готовят блины на молоке, но если приготовить их на кефире, тогда блинчики получатся более пышными и вкусными. Опытные кулинары поделились рецептом приготовления идеальных кефирных блинов.
Пышные блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 литра
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар - 20 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Вода - 1 стакан;
- Мука — 320 граммов;
- Щепотка соды;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло — 30 граммов.
Кефир выливаем в миску или глубокую тарелку. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Высыпаем соду, соль и сахар и все ингредиенты взбиваем миксером.
Добавляем в тесто воду и растительное масло, снова всё перемешиваем. В конце всыпаем муку. Перед началом готовки муку необходимо просеять, так она насытиться кислородом и блины будут более пышные.
Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер. Помимо этого варианта, есть и другой. Он заключается в том, чтобы добавлять по чуть-чуть тесто в муку и постепенно взбивать.
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом, и начинаем жарить блины.
После образования золотистых краёв переворачиваем каждый блин, и жарим треть минуты. Переворачивать блины лучше всего силиконовой лопаткой.
Перекладываем блины на широкую тарелку, и смазываем каждый блин сверху сливочным маслом.
Подаем блины со сметаной, медом, вареньем, нарезанными фруктами, и любыми другими начинками.
Ранее сообщалось, каких ошибок в приготовление нужно избегать, чтобы блины не прилипали к сковороде.