Today.ua

Как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой: секреты от опытных кулинаров

Блины бывают разными, и вкуснее блюда на завтрак многие для себя не представляют. Можно приготовить толстые, тонкие, либо блины с начинкой. Большинство готовят блины на молоке, но если приготовить их на кефире, тогда блинчики получатся более пышными и вкусными. Опытные кулинары поделились рецептом приготовления идеальных кефирных блинов.

Пышные блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир выливаем в миску или глубокую тарелку. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Высыпаем соду, соль и сахар и все ингредиенты взбиваем миксером.

Добавляем в тесто воду и растительное масло, снова всё перемешиваем. В конце всыпаем муку. Перед началом готовки муку необходимо просеять, так она насытиться кислородом и блины будут более пышные.

Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер. Помимо этого варианта, есть и другой. Он заключается в том, чтобы добавлять по чуть-чуть тесто в муку и постепенно взбивать.

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом, и начинаем жарить блины.

После образования золотистых краёв переворачиваем каждый блин, и жарим треть минуты. Переворачивать блины лучше всего силиконовой лопаткой.

Перекладываем блины на широкую тарелку, и смазываем каждый блин сверху сливочным маслом.

Подаем блины со сметаной, медом, вареньем, нарезанными фруктами, и любыми другими начинками.

Ранее сообщалось, каких ошибок в приготовление нужно избегать, чтобы блины не прилипали к сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ