Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде: рецепт сытного гарнира к любому мясу

Автор: Лобанова Єлизавета

Рис - один из универсальных гарниров под любое мясное или рыбное блюдо. Готовится эта каша быстро, а сочетать ее можно с чем угодно. Если вы сталкивались с тем, что рис во время варки слипается, тогда попробуйте не варить его, а жарить. Да, именно на сковороде рис получается рассыпчатым. Дополнить гарнир можно овощами, а также сразу смешать рис с мясом.

Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде: рецепт сытного гарнира к любому мясу - today.ua

Рассыпчатый рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • куриное филе - 1 штука;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде: рецепт сытного гарнира к любому мясу

На сковороде обжарьте морковь, горошек, болгарский перец, кукурузу. Можно взять любые другие овощи по вкусу.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В другой сковороде обжарьте куриное филе до готовности.

На сковороду к овощам насыпьте промытый рис. Обжарьте крупу помешивая 1-2 минуты.

Залейте рис кипятком. Добавьте соль и специи.

Тушите рис в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Добавьте к рис лук и специи. Затем смешайте рис с овощами и куриным филе и тушите все вместе еще несколько минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежнейшее картофельное пюре на гарнир.

Главное