Рис - один из универсальных гарниров под любое мясное или рыбное блюдо. Готовится эта каша быстро, а сочетать ее можно с чем угодно. Если вы сталкивались с тем, что рис во время варки слипается, тогда попробуйте не варить его, а жарить. Да, именно на сковороде рис получается рассыпчатым. Дополнить гарнир можно овощами, а также сразу смешать рис с мясом.
Рассыпчатый рис с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- рис – 400 г;
- кипяток – 500 мл;
- куриное филе - 1 штука;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- зеленый горошек;
- соль - по вкусу.
На сковороде обжарьте морковь, горошек, болгарский перец, кукурузу. Можно взять любые другие овощи по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В другой сковороде обжарьте куриное филе до готовности.
На сковороду к овощам насыпьте промытый рис. Обжарьте крупу помешивая 1-2 минуты.
Залейте рис кипятком. Добавьте соль и специи.
Тушите рис в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
Добавьте к рис лук и специи. Затем смешайте рис с овощами и куриным филе и тушите все вместе еще несколько минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить нежнейшее картофельное пюре на гарнир.