Today.ua

Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде: рецепт сытного гарнира к любому мясу

Рис - один из универсальных гарниров под любое мясное или рыбное блюдо. Готовится эта каша быстро, а сочетать ее можно с чем угодно. Если вы сталкивались с тем, что рис во время варки слипается, тогда попробуйте не варить его, а жарить. Да, именно на сковороде рис получается рассыпчатым. Дополнить гарнир можно овощами, а также сразу смешать рис с мясом.

Рассыпчатый рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:

На сковороде обжарьте морковь, горошек, болгарский перец, кукурузу. Можно взять любые другие овощи по вкусу.

В другой сковороде обжарьте куриное филе до готовности.

На сковороду к овощам насыпьте промытый рис. Обжарьте крупу помешивая 1-2 минуты.

Залейте рис кипятком. Добавьте соль и специи.

Тушите рис в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Добавьте к рис лук и специи. Затем смешайте рис с овощами и куриным филе и тушите все вместе еще несколько минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежнейшее картофельное пюре на гарнир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ