Today.ua

Как правильно тушить капусту: секретный ингредиент нужно добавлять в конце приготовления

Тушеная капуста — это бюджетное блюдо, которое пользуется большой популярностью в зимний период. Капуста сочетается со многими ингредиентами, но если вы хотите приготовить самую нежную и пикантную тушеную капусту, тогда следует добавить к ней в процессе приготовления один продукт. Для многих он покажется довольно неожиданным.

Речь идет не о сметане, которую также можно добавлять в капусту для пикантности. Чтобы тушеная капуста была сочнее и нежнее, стоит лишь добавить в нее яйцо. Вы будете приятно удивлены, когда впервые приготовите таким образом привычное блюдо.

Секрет состоит в том, что яйцо нужно добавить в самом конце приготовления капусты. На один килограмм капусты одного взбитого яйца будет вполне достаточно.

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до образования воздушной пены. Затем к нему добавляем желток и продолжаем хорошо взбивать. Практически в готовую капусту постепенно вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем. Через две минуты снимаем блюдо с огня.

Можно и не отделять белок от желтка. Просто взбейте яйцо и аккуратно влейте его в тушеную капусту в конце приготовления, хорошо перемешивая. Сверху капусту можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Ранее сообщалось, как приготовить заливной пирог с капустой на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ