Как приготовить сочные котлеты из жесткого мяса: секретный ингредиент сделает блюдо вкуснее и нежнее

Автор: Лобанова Єлизавета

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления самых вкусных котлет, однако есть нюансы, о которым многие даже не слышали. Например, если вам попалось жесткое мясо, то это еще не значит, что котлеты получатся сухими. Если добавить в фарш один секретный ингредиент, тогда блюдо превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить сочные котлеты из жесткого мяса: секретный ингредиент сделает блюдо вкуснее и нежнее   - today.ua

Минеральная вода размягчает даже "старую" свинину, баранину, индюшатину, или говядину. Этот ингредиент сделает ваши котлеты сочными. Нужно только залить помытое мясо сильногазированной минеральной водой и оставить на несколько часов. После этого его можно перемалывать на мясорубке и начинать готовить котлеты.

Котлеты на минеральной воде

Для приготовления котлет на минеральной воде, вам понадобится:

  • 600 граммов мяса;
  • 1 луковица;
  • 250 мл минералки;
  • 100 граммов шпика;
  • пол чайной ложки перца;
  • 3 головки измельченного чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить сочные котлеты из жесткого мяса: секретный ингредиент сделает блюдо вкуснее и нежнее

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Смешайте специи с газированной водой и залейте ей мясо. Фарш получится пышным и пористым. Специи отдадут весь свой аромат и вкус мясу, а минералка сделает мясо мягким и сочным.

Мясо перекручиваем через мясорубку, смешиваем со шпиком, чесноком и луком, солим.

Хлеб в котлеты добавлять не обязательно. Для пышности котлет можно добавить в фарш кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки добавляют в фарш помидоры, взбитые на блендере - для сочности и пикантного вкуса.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности на сковороде, либо же запекаем в разогретой до 220 градусов духовке.

Ранее сообщалось, что еще можно добавить в котлетный фарш для пышности и сочности.

Главное