Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления самых вкусных котлет, однако есть нюансы, о которым многие даже не слышали. Например, если вам попалось жесткое мясо, то это еще не значит, что котлеты получатся сухими. Если добавить в фарш один секретный ингредиент, тогда блюдо превзойдет все ваши ожидания.
Минеральная вода размягчает даже "старую" свинину, баранину, индюшатину, или говядину. Этот ингредиент сделает ваши котлеты сочными. Нужно только залить помытое мясо сильногазированной минеральной водой и оставить на несколько часов. После этого его можно перемалывать на мясорубке и начинать готовить котлеты.
Котлеты на минеральной воде
Для приготовления котлет на минеральной воде, вам понадобится:
- 600 граммов мяса;
- 1 луковица;
- 250 мл минералки;
- 100 граммов шпика;
- пол чайной ложки перца;
- 3 головки измельченного чеснока;
- чайная ложка соли;
- масло для жарки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Смешайте специи с газированной водой и залейте ей мясо. Фарш получится пышным и пористым. Специи отдадут весь свой аромат и вкус мясу, а минералка сделает мясо мягким и сочным.
Мясо перекручиваем через мясорубку, смешиваем со шпиком, чесноком и луком, солим.
Хлеб в котлеты добавлять не обязательно. Для пышности котлет можно добавить в фарш кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки добавляют в фарш помидоры, взбитые на блендере - для сочности и пикантного вкуса.
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности на сковороде, либо же запекаем в разогретой до 220 градусов духовке.
Ранее сообщалось, что еще можно добавить в котлетный фарш для пышности и сочности.