Драники - это простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин и сытно накормить всю семью. Чтобы добавить картофельным драникам пикантности и необычного аромата, попробуйте добавить в них бекон. Привычное блюдо обретет приятный привкус.
Многие хозяйки добавляют в драники чеснок и другие специи для интенсивности вкуса, однако, всегда можно отойти от классики и попробовать что-то новое.
Если вы хотите, чтобы драники обладали интенсивным вкусом и ароматом, то стоит обратить внимание на бекон сырого копчения. Главное, не переборщить с этим ингредиентом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Бекон для драников нарезается мелко и хорошо перемешивается с остальными ингредиентами. Для пикантности можно еще добавить в рецепт немного зеленого лука, а не только репчатого.
А вообще лука в драниках много не бывает. Кто-то добавляет в драники вместо муки крахмал. Тут уже по желанию.
Классические картофельные драники готовятся с добавлением картофеля и репчатого лука, которые натираются на крупной терке. К ним добавляется яйцо, соль, черный перец и хорошо все перемешивается. На глаз добавляется мука, пока тесто для драников не будет нужной консистенции. Драники обжариваются на сковороде до румяной корочки.
Ранее сообщалось, как приготовить драники по-буковински в горшочках в духовке.