Омлет - классическое блюдо на завтрак, однако и его приготовление требует определенных навыков. Часто хозяйки совершают ошибки, которые не позволяют омлету получится настолько идеальным, как они того хотят. Блюдо начинает подгорать, прилипать к сковороде, сворачиваться и т.д. Мы расскажем о простых секретах, которые помогут сделать омлет вкусным и презентабельным.
Правильный выбор сковороды
Чтобы омлет не подгорел, важно подобрать правильную емкость для жарки. Это может быть чугунная сковорода с толстым дном, с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали и с нанесением прочного керамического слоя. Главное, чтобы поверхность сковороды была ровной. Можно попробовать готовить омлет в духовке, тогда меньше вероятность, что он подгорит.
Способы взбивания яиц для омлета
От того чем и как вы взбиваете яйца для омлета, зависит консистенция и вкус готового блюда. Опытные шеф-повара советуют взбивать яйца венчиком или вилкой, а не миксером, который может превратить массу в крем. Взбивать яйца нужно непосредственно перед тем, как выливать омлет на сковороду. Нельзя, чтобы яичная масса долго стояла.
Популярные сейчас
Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг
Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки
Время готовности омлета
Правильно прожаренный омлет с легкостью сползет со сковороды, и не подгорит. Перед тем, как вылить омлет на сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Также рекомендуется смазать изнутри сливочным маслом крышку сковороды, это сделает омлет более пышным и уменьшит время приготовления. Жарить омлет нужно как правило не более 5-7 минут, постепенно уменьшая температуру горения с максимальной до минимума, время от времени потряхивая его на сковороде.
Ранее сообщалось, как приготовить омлет с сулугуни по-грузински на завтрак.