Как приготовить вкусный омлет на завтрак, чтобы он не подгорел: простые советы

Автор: Лобанова Єлизавета

Омлет - классическое блюдо на завтрак, однако и его приготовление требует определенных навыков. Часто хозяйки совершают ошибки, которые не позволяют омлету получится настолько идеальным, как они того хотят. Блюдо начинает подгорать, прилипать к сковороде, сворачиваться и т.д. Мы расскажем о простых секретах, которые помогут сделать омлет вкусным и презентабельным.

Как приготовить вкусный омлет на завтрак, чтобы он не подгорел: простые советы - today.ua

Правильный выбор сковороды

Чтобы омлет не подгорел, важно подобрать правильную емкость для жарки. Это может быть чугунная сковорода с толстым дном, с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали и с нанесением прочного керамического слоя. Главное, чтобы поверхность сковороды была ровной. Можно попробовать готовить омлет в духовке, тогда меньше вероятность, что он подгорит.

Способы взбивания яиц для омлета

От того чем и как вы взбиваете яйца для омлета, зависит консистенция и вкус готового блюда. Опытные шеф-повара советуют взбивать яйца венчиком или вилкой, а не миксером, который может превратить массу в крем. Взбивать яйца нужно непосредственно перед тем, как выливать омлет на сковороду. Нельзя, чтобы яичная масса долго стояла.

Как приготовить вкусный омлет на завтрак, чтобы он не подгорел: простые советы

Популярные сейчас

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Время готовности омлета

Правильно прожаренный омлет с легкостью сползет со сковороды, и не подгорит. Перед тем, как вылить омлет на сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Также рекомендуется смазать изнутри сливочным маслом крышку сковороды, это сделает омлет более пышным и уменьшит время приготовления. Жарить омлет нужно как правило не более 5-7 минут, постепенно уменьшая температуру горения с максимальной до минимума, время от времени потряхивая его на сковороде.

Ранее сообщалось, как приготовить омлет с сулугуни по-грузински на завтрак.