Омлет - классическое блюдо на завтрак, однако и его приготовление требует определенных навыков. Часто хозяйки совершают ошибки, которые не позволяют омлету получится настолько идеальным, как они того хотят. Блюдо начинает подгорать, прилипать к сковороде, сворачиваться и т.д. Мы расскажем о простых секретах, которые помогут сделать омлет вкусным и презентабельным.
Правильный выбор сковороды
Чтобы омлет не подгорел, важно подобрать правильную емкость для жарки. Это может быть чугунная сковорода с толстым дном, с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали и с нанесением прочного керамического слоя. Главное, чтобы поверхность сковороды была ровной. Можно попробовать готовить омлет в духовке, тогда меньше вероятность, что он подгорит.
Способы взбивания яиц для омлета
От того чем и как вы взбиваете яйца для омлета, зависит консистенция и вкус готового блюда. Опытные шеф-повара советуют взбивать яйца венчиком или вилкой, а не миксером, который может превратить массу в крем. Взбивать яйца нужно непосредственно перед тем, как выливать омлет на сковороду. Нельзя, чтобы яичная масса долго стояла.
Время готовности омлета
Правильно прожаренный омлет с легкостью сползет со сковороды, и не подгорит. Перед тем, как вылить омлет на сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Также рекомендуется смазать изнутри сливочным маслом крышку сковороды, это сделает омлет более пышным и уменьшит время приготовления. Жарить омлет нужно как правило не более 5-7 минут, постепенно уменьшая температуру горения с максимальной до минимума, время от времени потряхивая его на сковороде.
Ранее сообщалось, как приготовить омлет с сулугуни по-грузински на завтрак.