Как приготовить вкусный рассыпчатый плов: секретный ингредиент, который не даст рису развариться

Автор: Лобанова Єлизавета

Приготовление плова подразумевает много мелких деталей, чтобы блюдо получилось ароматным, рассыпчатым, в меру жирным и т.д. Если неправильно приготовить плов, то он будет напоминать рисовую кашу с мясом. Чтобы плов получился идеальным, расскажем о некоторых важных нюансах по выбору ингредиентов и их подготовке.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов: секретный ингредиент, который не даст рису развариться    - today.ua

Важно выбрать правильный сорт риса для плова и рассчитать точные пропорции. А еще есть один секретный ингредиент, который не даст рису слипнутся. Это черствый хлеб. Когда плов будет почти готов, необходимо прямо на крупу выложить несвежий хлеб. Он впитает в себя конденсат, что поможет сохранить рису форму. Некоторые хозяйки вместо хлеба используют бумажное или обычное полотенце. Этот вариант также допустим.

Для плова идеально брать пропаренный рис. Из него наверняка получится рассыпчатый плов. Перед приготовлением крупу нужно замочить в воде на час, затем промыть, и добавлять к мясу.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов: секретный ингредиент, который не даст рису развариться   Чтобы не испортить плов и не дать рису слипнуться, важно не переборщить с водой. При большом количестве жидкости крупа переваривается. Поэтому вода должна покрывать крупу не более чем на сантиметр.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Не нужно спешить раньше времени перемешивать рис. Это можно делать уже в конце приготовления, когда полностью испарится жидкость.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Ранее сообщалось, какие блюда нельзя готовить в мультиварке, чтобы не испортить их вкус.