Голубцы - любимое многими блюдо, однако не все готовят его у себя дома из-за кропотливого процесса. Самое сложное для многим хозяек в приготовлении голубцов - разделать капустные листья. Мы расскажем, как правильно выбрать, разделать и сварить капусту для голубцов.
От выбора капусты зависит, сколько времени придется потратить на приготовление блюда. Опытные хозяйки советуют брать для приготовления голубцов белокачанную капусту, хотя во многих рецептах можно встретить и пекинскую, и савойскую капусты. Для голубцов идеально подойдет чуть рыхлый кочан с целыми листьями без трещин и червоточин.
Перед тем как разделать капусту, ее нужно сварить. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кипятим ее, тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем кочерыжку с капусты, и когда вода закипит, опускаем капусту целиком в кастрюлю на 2 минуты. При варке капусты добавьте в воду немного уксуса и соли, чтобы при разделке кочана листья не потрескались.
Затем аккуратно шумовкой вынимаем капусту с кипятка и начинаем снимать верхние листья. Если листья начали сниматься плохо, снова отправляем кочан в кастрюлю. Повторяем процедуру столько раз, сколько нужно отделить листьев для голубцов.
Если речь идет о пекинской капусте, то перед приготовлением голубцов их достаточно ошпарить кипятком.
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе.