Гречневая каша – популярный в нашей стране гарнир. Однако далеко не все хозяйки готовят ее по-настоящему рассыпчатой, ароматной и вкусной. Кулинарные тонкости – в нашем материале.
У многих женщин гречка получается безвкусной и жидкой. Мы знаем секреты приготовления крупы, которая не надоедает, даже если часто ее есть. Держите проверенный поварами и хозяйками рецепт.
Профессиональные эксперты советуют промыть крупу, откинуть ее на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем следует высыпать крупу на сухую сковородку и просушить.
В кастрюлю наливаем воду: ее должно быть в два раза больше, чем продукта. Подсаливаем. На стакан гречки понадобится два стакана жидкости. В кипяток засыпаем крупу и убавляем огонь. Крупа должна медленно томиться под крышкой.
Ждем 5-7 минут и в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. А теперь – внимание – секретный ингредиент. Засыпаем одну столовую ложку куркумы, быстро перемешиваем и оставляем еще минут на пять.
Выключаем огонь, обматываем емкость с крупой полотенцем – блюдо дойдет до готовности с помощью пара внутри. Попробуйте! Красивый цвет и отличный вкус гарантированы!
Напомним, после вторжения России в Украину цены на многие продукты повысились. Узнай, насколько подорожали гречка, хлеб и подсолнечное масло.