Натуральное сливочное масло в наше время очень сложно найти на прилавках магазинов. Производители используют при изготовлении сливочного масла синтетические добавки, которые меняют вкус продукта и не делают его таким полезным. Храниться такой продукт может месяцами, благодаря своему многоингредиентному составу.
Приготовить натуральное сливочное масло можно в домашних условиях. Это не займет много времени, но зато вы точно будете знать, что едите полезный продукт.
Для приготовления масла вам понадобится сметана с самым высоким процентом жирности. В идеале, это должна быть домашняя сметана. Из магазинной сметаны сделать сливочное масло у вас не получится, ведь процент жирности в ней не будет достаточным.
Домашнее молоко и сметану любят не все, из-за его специфического вкуса и цвета. Однако, сливочное масло - это продукт с высоким содержанием жира, поэтому сметану для взбивания нужно брать самую жирную.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Взбиваем сметану миксером. В процессе взбивания начнется отделение масла от жидкости (пахты). Слейте пахту, а полученное масло переложите в сито, застеленное марлей. При помощи марли слегка отожмите масло и промойте его в ледяной воде. Посолите масло по вкусу и перемешайте. Слегка соленое масло будет дольше храниться.
Оберните масло пергаментом и отправьте в морозильную камеру. Если положить сливочное масло в холодильник, то оно будет храниться там не больше 3-5 дней. А так вы сможете размораживать масло порционно, когда это будет необходимо.
Ранее сообщалось, что цены на сливочное масло и сухое молоко в Украине беспрецедентно растут.