Сохранить картофель до самой весны свежим и полезным достаточно сложная задача. В условиях городских квартир корнеплоды нередко прорастают, становятся мягкими или начинают загнивать. Чтобы этого не произошло, возьмите на вооружение несколько простых, но очень эффективных способа.
Идеальное место для хранения картофеля – это подвал или погреб с температурой воздуха около +6 градусов. В таких условиях корнеплоды не выпускают ростки, не вянут и не портятся, им не страшны вредители. Но, увы, далеко не у всех есть такая возможность, например, у жителей городских многоэтажек погребов в большинстве случаев нет. Но это не значит, что они не должны делать запасы картофеля на зиму.
Самая простая хитрость кроется в том, что рядом с картофелем кладут несколько яблок. Фрукты можно оставить целыми, а можно разрезать пополам и положить в ящики или в мешки (обязательно из натуральной мешковины) поверх картошки. Овощи в ящике тоже следует накрыть мешковиной, чтобы защитить их от прорастания.
Узнайте также, какие пять ошибок при хранении делают картофель опасным для здоровья.