На сегодняшнее время некоторые регионы Украины остались без коммуникаций. Некоторые села и города остались без света на длительное время, а это привело к тому, что хранившееся мясо в морозилке стало размораживаться. Чтобы продукт не испортился, есть три проверенных способа, чтобы на несколько дней продлить ему жизнь.
Как сохранить мясо без холодильника – три способа
Обложите мясо листьями полыни, хрена, орехового дерева или крапивой, заверните в пропитанное уксусом полотенце. Уберите мясо в деревянный ящик или кастрюлю и плотно закройте емкость. Заройте в землю на глубину 10-20 сантиметров – хранить можно до двух недель. Перед приготовлением мясо нужно очень хорошо промыть в проточной воде.
Нарезанное кусочками мясо натрите солью, а после чесноком, сложите в кастрюлю, засыпьте нарезанным луком и накройте крышкой. В таком виде мясо можно хранить четыре дня в темном прохладном месте (подвал, погреб).
Если натереть мясо свиным, гусиным или бараньим жиром, завернуть в бумагу или ткань, его можно хранить в темном, прохладном месте 3-4 дня.
Напомним, мы рассказывали, какой секретный ингредиент сделает фарш сочным - рубленые котлеты из куриного филе.