Свеклу для приготовления салатов необходимо отварить до готовности. Если варить корнеплод целиком в воде, то на это уйдет несколько часов. Намного вкуснее получается свекла, приготовленная в микроволновой печи.
Приготовление свеклы в СВЧ – это удобный и наименее энергозатратный экспресс-метод, который выручит хозяйку в любую минуту. Если гости уже на пороге или впереди праздники, когда нужно быстро приготовить салаты и закуски, то варить свеклу следует в микроволновке. На это уйдет всего десять минут.
Для начала тщательно вымойте корнеплод, лишнюю влагу промокните салфеткой. При помощи зубочистки сделайте по всей поверхности свеклы глубокие проколы.
Далее поместите овощ в рукав для запекания, завяжите на узелки отверстия и поставьте на поддон микроволновой печи.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Выставьте максимальную мощность приготовления на вашей СВЧ-печи и время – 10 минут. Если мощность микроволновки небольшая, а свекла крупная, то на приготовление может уйти минут 15.
Дайте вареной свекле полностью остыть, извлеките ее из рукава для запекания, очистите от кожуры. Приготовленная таким образом свекла прекрасно подходит не только для салатов и закусок, но и для борща.
Узнайте также, как правильно солить отварной картофель, чтобы ломтики не потеряли форму и витамины.