Свеклу для приготовления салатов необходимо отварить до готовности. Если варить корнеплод целиком в воде, то на это уйдет несколько часов. Намного вкуснее получается свекла, приготовленная в микроволновой печи.
Приготовление свеклы в СВЧ – это удобный и наименее энергозатратный экспресс-метод, который выручит хозяйку в любую минуту. Если гости уже на пороге или впереди праздники, когда нужно быстро приготовить салаты и закуски, то варить свеклу следует в микроволновке. На это уйдет всего десять минут.
Для начала тщательно вымойте корнеплод, лишнюю влагу промокните салфеткой. При помощи зубочистки сделайте по всей поверхности свеклы глубокие проколы.
Далее поместите овощ в рукав для запекания, завяжите на узелки отверстия и поставьте на поддон микроволновой печи.
Дайте вареной свекле полностью остыть, извлеките ее из рукава для запекания, очистите от кожуры. Приготовленная таким образом свекла прекрасно подходит не только для салатов и закусок, но и для борща.
Узнайте также, как правильно солить отварной картофель, чтобы ломтики не потеряли форму и витамины.