Today.ua

Как сварить кофе в турке с густой пеной: три главных правила

Кофе в медной турке не сравнится по вкусу с любым другим напитком. Если вы ценитель тонкого кофейного аромата и любите побаловать себя вкусным кофе с пенкой, тогда самое время узнать главные правила его приготовления. Вы можете удивиться, но в такой кофе добавляется сахар и соль.

Если варить кофе в турке с сахаром, то пена получится более устойчивой, а соль на кончике ножа придаст напитку мягкость.

Кофе должен быть специально обжаренный для приготовления в турке. Срок годности после обжарки – не более одного месяца. Лучше всего брать арабику, но если вы любите экспериментировать с сортами, можете взять любой другой кофе по вкусу.

Для приготовления кофе в турке берите сырую, очищенную от примесей воду или бутилированную, обязательно комнатной температуры.

Ни в коем случае нельзя при варке кофе дать ему закипеть. При кипячении в нем образуются вредные вещества и теряются все вкусовые качества. Важно довести кофе в турке до кипени, снять с огня, перелить в теплую чашку, затем оставить на 2 минуты и можно смело наслаждаться напитком.

Кофе в турке с пенкой

Ингредиенты:

  1. Турку предварительно прогрейте, сполоснув горячей водой. На дно засыпьте молотый кофе, добавьте сахар и соль.
  2. Сухую смесь залейте небольшим количеством воды (20-25 мл) и несколько раз интенсивно перемешайте ложкой. Долейте остальную воду.
  3. Поставьте турку на самый маленький огонь. Как только пена начнет подниматься вверх, турку снимите с плиты.
  4. Дайте настояться кофе две-три минуты, затем осторожно перелейте в прогретые чашки.

Приятного кофепития!

Ранее сообщалось, как продлить срок годности кофе в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ