Как убрать из мяса гормоны и антибиотики: четыре самых эффективных способа

Автор: Шевченко Лилия

Крупные производители мяса активно используют химические вещества, чтобы увеличить доходность бизнеса. Однако гормоны, антибиотики, которые остаются в мясе, опасны для здоровья людей. Существует несколько самых эффективных способов избавления от остатков химических препаратов в мясе.

Как убрать из мяса гормоны и антибиотики: четыре самых эффективных способа - today.ua

Чтобы не терять поголовье скота и нивелировать издержки санитарии, производители применяют антибиотики, чаще всего тетрациклиновой группы, а также гормоны роста, которые ускоряют процесс производства. По данным экспертов, больше всего грешат добавлением химических препаратов в корма производители мяса кур и свиней. В баранине и говядине «химии» гораздо меньше.

1. Чтобы защитить здоровье, старайтесь для приготовления пищи покупать мясо барашка, телятину или говядину. От курицы и свинины старайтесь воздерживаться. Помните, что следы антибиотиков концентрируются в почках и печени, исключите эти продукты из меню.

2. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и проварите полчаса. Слейте бульон в раковину, мясо тщательно промойте и только после этого используйте его для приготовления блюд.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Как убрать из мяса гормоны и антибиотики: четыре самых эффективных способа3. Куриную тушку необходимо очистить от всех внутренностей, особенно вдоль позвоночника, и от кожи. Именно там скапливается львиная доля «химии».

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

4. Перед приготовлением мясо следует на несколько часов залить водой с добавлением соли или лимонного сока. Это позволит убрать большую часть вредных веществ из волокон продукта и сделает его вкуснее.

Узнайте также, как правильно варить мясо, чтобы он было сочным и нежным. Советы профессиональных поваров.

Главное