Наверняка у каждой хозяйки бывало, что собираешься приготовить что-то вкусное и обнаруживаешь, что вся оставшаяся морковка подвяла – не испортилась, а просто стала мягкой. Такой овощ не то что натереть, его почистить проблематично. Однако есть секретный способ, как вернуть продукту свежий вид.
Как вернуть вялой морковке свежий вид?
Чтобы сэкономить время и не бежать в магазин, можно воспользоваться способом, которому следуют опытные кулинары.
Для того чтобы морковь приобрела свой изначальный вид и снова стала свежей достаточно взять миску с водой, добавить в нее немного сахара и опустить в нее увядший овощ. Миску убираем в холодильник примерно на час. Или накрываем крышкой и оставляем на сутки.
По истечении времени достаем миску, вынимаем морковку и вытираем на сухо, удивляясь свежести и внешнему виду овоща.
Напомним, мы раскрыли три секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш, чтобы куриные котлеты получились с нежной начинкой.