Всем, кто говорит, что не любит тыкву, следует знать, что они просто не умеют ее готовить. Например, запеченная в духовке тыква с грибами, тертым сыром и ароматными специями нравится абсолютно всем. Такое блюдо станет украшением даже самого изысканного праздничного стола.
Запеченная тыква с грибами
Ингредиенты:
- 4 мелкие тыквы или 2 среднего размера
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г шпината
- 1 багет
- 120 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 80 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Тыквы вымойте и срежьте с них верхушки. Ложкой выскребите семена и часть мякоти. Натрите солью и молотым перцем внутренние стенки тыквы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растопленном сливочном масле, всыпьте нарезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Жарьте все вместе пять минут, потом всыпьте шпинат. Спустя минуту снимите сковороду с огня, приправьте грибную начинку для тыквы специями.
Багет порежьте кубиками, смешайте с тертым сыром, мускатным орехом, залейте сливками. Переложите массу к грибам и перемешайте. Наполните полученной начинкой подготовленные тыквы и накройте их ранее срезанными "крышечками".
Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом, разместите тыквы, запекайте при 180 градусах около часа. Затем уберите верхушки и верните в духовку еще на полчаса.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет с тыквой и творогом на завтрак. Рецепт простого и очень вкусного блюда.