Today.ua

Как вкусно приготовить тыкву с грибами: рецепт лучшего осеннего ужина

Всем, кто говорит, что не любит тыкву, следует знать, что они просто не умеют ее готовить. Например, запеченная в духовке тыква с грибами, тертым сыром и ароматными специями нравится абсолютно всем. Такое блюдо станет украшением даже самого изысканного праздничного стола.

Запеченная тыква с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыквы вымойте и срежьте с них верхушки. Ложкой выскребите семена и часть мякоти. Натрите солью и молотым перцем внутренние стенки тыквы.

Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растопленном сливочном масле, всыпьте нарезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Жарьте все вместе пять минут, потом всыпьте шпинат. Спустя минуту снимите сковороду с огня, приправьте грибную начинку для тыквы специями.

Багет порежьте кубиками, смешайте с тертым сыром, мускатным орехом, залейте сливками. Переложите массу к грибам и перемешайте. Наполните полученной начинкой подготовленные тыквы и накройте их ранее срезанными "крышечками".

Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом, разместите тыквы, запекайте при 180 градусах около часа. Затем уберите верхушки и верните в духовку еще на полчаса.

Приятного аппетита!

Приготовьте также омлет с тыквой и творогом на завтрак. Рецепт простого и очень вкусного блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ