Сливочное масло, если заранее не достать его из холодильника, будет достаточно твердое. Тонко нарезать его и намазать на хлеб - задача не из простых. Однако, выход есть. Чтобы твердое сливочное масло легко резалось, используйте нож для очистки овощей, который точно найдется в каждом доме.
Слайсы из масла получаются тонкими и ровными, за счет чего они быстрее тают на хлебе, и спустя несколько минут сливочное масло легко можно будет размазать по бутерброду.
Некоторые хозяйки размягчают сливочное масло, перед тем, как его намазывать, либо использовать в пищу. На это уйдет какое-то время, но если речь идет о приготовлении теста, то твердое масло из холодильника в данном случае не подойдет. Чтобы сливочное масло быстрее стало мягким, нужно его натереть на крупной терке. Небольшие кусочки очень быстро согреются до комнатной температуры и их можно будет смело отправлять в тесто.
Также можно использовать горячий стакан или чашку. Положите сливочное масло на деревянную дощечку или блюдце. Налейте в стакан кипяток до самого верха, подождите пару секунд, вылейте воду обратно в чайник, а горячей емкостью накройте масло. Спустя пару минут даже сливочное масло из морозилки станет мягким.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусное и полезное масло из авокадо, которое можно намазывать на бутерброды вместо сливочного масла.