Омлет - традиционное блюдо на завтрак, которое можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Если вы до сих пор помните вкус воздушного омлета из детского сада, то повторить такой же у вас получится только в духовке. Такой омлет будет иметь приятный молочный вкус, и он не осядет, поэтому будет еще и пышным.
Воздушный омлет в духовке
Ингредиенты:
- яйца - 6 штук
- молоко - 300 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 20 г
Яйца слегка взбейте в миске венчиком. Добавьте молоко и соль, все хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и перелейте яичную смесь туда.
Поставьте омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Дайте омлету постоять в духовке еще пять минут, дверцу можете приоткрыть.
Подавайте омлет теплым, сверху потерев сыр и добавить зелень.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, чем можно заменить яйца и молоко в омлете, и приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от классического омлета.