Today.ua

Как запечь омлет в духовке: рецепт приготовления нежного блюда со сливочным вкусом

Омлет - традиционное блюдо на завтрак, которое можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Если вы до сих пор помните вкус воздушного омлета из детского сада, то повторить такой же у вас получится только в духовке. Такой омлет будет иметь приятный молочный вкус, и он не осядет, поэтому будет еще и пышным.

Воздушный омлет в духовке

Ингредиенты:

Яйца слегка взбейте в миске венчиком. Добавьте молоко и соль, все хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и перелейте яичную смесь туда.

Поставьте омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Дайте омлету постоять в духовке еще пять минут, дверцу можете приоткрыть.

Подавайте омлет теплым, сверху потерев сыр и добавить зелень.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, чем можно заменить яйца и молоко в омлете, и приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от классического омлета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ