Кофе - самый популярный напиток, с которого большинство людей начинают свой день. Эспрессо, капучино, латте, фильтр-кофе... Каждый выбирает свой способ приготовления кофе, сорт кофейных зерен и степень их прожарки. Зная некоторые нюансы, даже в домашних условиях можно приготовить вкусный напиток.
Вкус кофе отличается от страны, в которой были собраны кофейные зерна. Кофе из Кении, Колумбии, Эфиопии будет с кислинкой. Более сбалансированный кофе из Коста-Рики и Никарагуа. В нем будет низкая кислотность. Горчинка в кофе – это неплохо, но кофе не должно быть слишком горьким, это говорит о его низком качестве.
Под разный тип заваривания нужно выбирать конкретный кофе. Например, если кофе обжаренный под эспрессо и имеет слабую либо среднюю прожарку, тогда его можно заливать кипятком прямо в чашке. Но для кофеварки такой кофе не подойдет.
Если вы засыпаете кофейные зерна в автоматическую кофеварку, то нужно выбирать более высокую степень прожарки.
Если мы хотим сидеть и долго пить кофе, это точно будет запаренная чашка, либо как сейчас говорят "фильтр-кофе". Если мы утром спешим на работу, тогда быстро нажимаем кнопку на кофемашине, а в это время одеваемся, при выходе выпивая залпом свое экспрессо. Кофе - это в первую очередь ритуал, и у каждого он свой.
Ранее сообщалось, чем можно заменить молоко в кофе, чтобы разнообразить вкус напитка.