Какой ингредиент добавить в куриные котлеты, чтобы они получились не пресными: хитрости хозяек

Котлеты из куриного мяса получаются диетическими и нежирными. Если вам хочется разнообразить привычный вкус этого блюда, тогда попробуйте добавить в котлеты несколько ингредиентов. Обыденное блюдо превратится в ресторанный шедевр. Подавать такие котлеты можно под любой гарнир.

Какой ингредиент добавить в куриные котлеты, чтобы они получились не пресными: хитрости хозяек  - today.ua

В состав пикантных котлет входит кисломолочный сыр, а панировка готовится из обычных кукурузных хлопьев. Внешне такие котлеты напоминают "котлеты по- киевски", только вместо сливочного масла во внутрь таких котлет кладется творог.

Куриные котлеты в панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • кисломолочный сыр - 100 г;
  • укроп - по вкусу;
  • мука - для панировки;
  • кукурузные хлопья без сахара -  для панировки;
  • соль, специи.

Какой ингредиент добавить в куриные котлеты, чтобы они получились не пресными: хитрости хозяек

Куриное филе разрежьте на два пласта, посолите, посыпьте специями, накройте пакетом и слегка отбейте.

На край каждой филе выложите чайную ложку творога, рубленую зелень и сверните филе в рулетик. Из двух филе получится четыре котлеты.

Для панировки возьмите муку, взбейте ее с яйцом. В кукурузные хлопья без сахара добавьте немного соли и специй.

Куриные котлетки обваляйте сначала в муке, затем в панировке из хлопьев.

Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, зачем в фарш для котлет нужно добавлять немного сметаны. 

ИСТОЧНИКobozrevatel.com