Котлеты из куриного мяса получаются диетическими и нежирными. Если вам хочется разнообразить привычный вкус этого блюда, тогда попробуйте добавить в котлеты несколько ингредиентов. Обыденное блюдо превратится в ресторанный шедевр. Подавать такие котлеты можно под любой гарнир.
В состав пикантных котлет входит кисломолочный сыр, а панировка готовится из обычных кукурузных хлопьев. Внешне такие котлеты напоминают "котлеты по- киевски", только вместо сливочного масла во внутрь таких котлет кладется творог.
Куриные котлеты в панировке
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- кисломолочный сыр - 100 г;
- укроп - по вкусу;
- мука - для панировки;
- кукурузные хлопья без сахара - для панировки;
- соль, специи.
Куриное филе разрежьте на два пласта, посолите, посыпьте специями, накройте пакетом и слегка отбейте.
На край каждой филе выложите чайную ложку творога, рубленую зелень и сверните филе в рулетик. Из двух филе получится четыре котлеты.
Для панировки возьмите муку, взбейте ее с яйцом. В кукурузные хлопья без сахара добавьте немного соли и специй.
Куриные котлетки обваляйте сначала в муке, затем в панировке из хлопьев.
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, зачем в фарш для котлет нужно добавлять немного сметаны.