Today.ua

Какой ингредиент добавить в куриные котлеты, чтобы они получились не пресными: хитрости хозяек

Котлеты из куриного мяса получаются диетическими и нежирными. Если вам хочется разнообразить привычный вкус этого блюда, тогда попробуйте добавить в котлеты несколько ингредиентов. Обыденное блюдо превратится в ресторанный шедевр. Подавать такие котлеты можно под любой гарнир.

В состав пикантных котлет входит кисломолочный сыр, а панировка готовится из обычных кукурузных хлопьев. Внешне такие котлеты напоминают "котлеты по- киевски", только вместо сливочного масла во внутрь таких котлет кладется творог.

Куриные котлеты в панировке

Ингредиенты:

Куриное филе разрежьте на два пласта, посолите, посыпьте специями, накройте пакетом и слегка отбейте.

На край каждой филе выложите чайную ложку творога, рубленую зелень и сверните филе в рулетик. Из двух филе получится четыре котлеты.

Для панировки возьмите муку, взбейте ее с яйцом. В кукурузные хлопья без сахара добавьте немного соли и специй.

Куриные котлетки обваляйте сначала в муке, затем в панировке из хлопьев.

Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, зачем в фарш для котлет нужно добавлять немного сметаны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ