Тушеная капуста - это прекрасный гарнир под любое блюдо. Готовится она не сложно. Главное, выбрать правильный кочан и знать, с какими ингредиентами сочетать капусту. Иногда хозяйки жалуются на то, что тушеная капуста получается с кислинкой. Мы расскажем, как избавиться от этой проблемы.
Некоторые используют для тушения квашеную капусту вперемешку со свежей. Однако, не стоит забывать, что в таком случае квашеную капусту нужно промыть водой перед тем, как класть ее в сковороду. Иначе вкус блюда можно испортить. Однако, если вы уже добавили кислую капусту, то избавиться от кислого привкуса можно с помощью добавления сахара.
Перед тем, как тушить капусту, нужно на среднем огне надо растопить кусочек сливочного масла, и добавить к нему немного растительного. Промытая квашеная капуста вместе со свежей капустой и тертой морковью выкладывается на сковороду и тушится на медленном огне около часа. Приправы, соль и томатную пасту можно добавлять по вкусу.
Чтобы тушеная капуста получилась более пикантной, в нее можно добавить 1 ст. ложку муки. Мука обжаривается предварительно в отдельной сковородке, а затем добавляется в сковороду с капустой.
Чеснок усиливает вкусовые качества всех продуктов и сделает блюдо более ароматным. Предварительно мелко порубите несколько зубчиков чеснока острым ножом и добавьте его к капусте за 1-2 минуты до выключения плиты. Можно также использовать в качестве альтернативы сушеный чеснок.
Ранее сообщалось, как правильно отваривать капусту для приготовления голубцов.