Среди огромного разнообразия сортов картофеля есть один вид, который разрушает здоровье человека. Такая картошка содержит ядовитые вещества, поэтому ее нельзя употреблять в пищу ни в вареном, ни в запеченном виде.
Картофель – вкусный, питательный и полезный для здоровья человека корнеплод. В различных сортах овоща содержатся ценные минеральные вещества и витамины, которые укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и очищают внутренние органы от токсинов. Однако, есть один вид картошки, которые считается ядом для человека.
При покупке картофеля следует обращать внимание на каждый корнеплод, чтобы избежать попадания в блюда опасных овощей. Выбирая картошку следует со всех сторон внимательно рассмотреть клубень. Если увидели позеленевшие места, даже очень небольшие и едва заметные, отложите такой картофель в сторону.
Зеленая картошка становится таковой после долгого воздействия ультрафиолета. Когда корнеплод остается под прямыми солнечными лучами, в его мякоти образуется опасное для человека соединение – соланин.
Для получения максимальной пользы для здоровья медики рекомендуют готовить картофель в кожуре. В этом случае, картошка становится отличным источником калия – важного элемента для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Напомним, диетологи назвали самые полезные сорта сыра, которые укрепляют кости, зубы, иммунитет, нормализуют работу ЦНС и сердечно-сосудистой системы.